Jornadas gastronómicas para fomentar el desarrollo de la gastronomía maragata

Astorga acogerá en el mes de mayo unas jornadas gastronómicas de la Maragatería. El objetivo de dicha celebración será el desarrollo de la gastronomía de la zona con el objetivo de unir a los establecimientos hosteleros, dinamizar la zona y promover el turismo maragato siempre dando a conocer todos los platos que conforman la tradición culinaria de la comarca.

En estas jornadas los restaurantes y bares colaboradores ofrecerán diferentes platos maragatos los primeros y una tapa los segundos. Al finalizar estas jornadas se celebrará una cena en la que se conocerá el plato maragato 2012. Además la cena incluirá ponencias sobre el pasado y futuro de la comarca y de la gastronomía.

Dicha cena bajo el nombre de La Cocina de los Maragatos, buscará ser el germen de la Plataforma para el desarrollo gastronómico de La Maragatería, que pretende agrupar a todos los hosteleros de la Maragatería así como a otras entidades y autoridades de la zona.

Reinvidicar la cocina maragata, dar a conocer las costumbres y tradiciones de la zona y conseguir fijar y mantener la población son algunos de los objetivos con los que nace esta plataforma.


Entradas populares