II PREMIOS ANUALES de la ACADEMIA LEONESA DE GASTRONOMIA






La Academia Leonesa de Gastronomía, se complace en informarles que el proximo sábado día 1 de diciembre, a las 21:30 horas, en el Salón Quevedo del Parador de San Marcos, se procedera a la entrega de los galardones “PREMIOS 2012” de esta Academia.

Según consta en acta, de la Asamblea General celebrada el pasado mes de octubre se aprobó otorgar los PREMIOS 2012 a las siguientes entidades:

PREMIO: “RESTAURANTE LEONÉS 2012” al RESTAURANTE SERRANO de Astorga, destacando su carácter de empresa familiar emprendedora, su buen hacer en los fogones, así como su gran labor didáctica, dando a conocer la gastronomía leonesa, tanto desde su propia aula como por todos los lugares de España.

PREMIO: “PRODUCTOR LEONÉS 2012” a PRADA A TOPE de Canedo, como empresa ejemplar por su labor de más de treinta años difundiendo por todo el mundo la gastronomía del Bierzo, con sus productos de calidad, sus franquicias y su propia fundación. Destacando su sensibilidad con el medio ambiente y la conservación del medio natural.

PREMIO: “INSTITUCION LEONESA 2012” a ESTUDIOS DE HOSTELERIA Y TURISMO DEL CENTRO INTEGRADO DE FORMACION PROFESIONAL “CIUDAD DE LEON”, por su magnifica dedicación a la formación profesional en el ramo de la hostelería y turismo, siendo la mejor cantera de cocineros y jefes de sala que, desde León, se reparten por todo el ámbito nacional, logrando meritorios premios. Requiere especial mención su Restaurante Pedagógico donde se puede comprobar la profesionalidad de los alumnos.

PREMIO: “ESPECIAL 2012” a D. JAVIER CARLÓN, en reconocimiento al inestimable trabajo desarrollado en su anterior etapa profesional, en la promoción y difusión de la riqueza gastronómica del territorio leonés, así como el acercamiento a otras regiones de España.
Al mismo tiempo señalar su gran dedicación a la Academia Leonesa de Gastronomía, como vocal, desde sus comienzos.

En esta cena-acto, un año más, la Academia Leonesa de Gastronomía, quiere honrar el buen hacer y buenas prácticas en la gastronomía. Fueron reconocidos estos meritos en la pasada edición 2011 el Restaurante Cocinandos de León, Quesos Picos de Europa de Valdeón y el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León.

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