EN MARCHA LA ELECCIÓN DE CANDITATOS A LOS III PREMIOS CASTILLA Y LEÓN DE GASTRONOMÍA



La propuesta de candidaturas estará abierta hasta el próximo
31 de diciembre

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación pone en marcha la maquinaria para elegir a mejores del sector en 2015, por lo que convoca los 3º Premios ‘Castilla y León’ de Gastronomía, en las siguientes categorías:
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía al MEJOR RESTAURANTE
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía al MEJOR COCINERO
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía al MEJOR SERVICIO DE SALA
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía a la MEJOR BODEGA
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía al MEJOR PRODUCTO AGROALIMENTARIO
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” de Gastronomía a la MEJOR INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
* Premio “CASTILLA Y LEÓN” REVELACIÓN GASTRONÓMICA
Tal y como se recoge en las bases, la propuesta de candidaturas estará abierta hasta 31 de diciembre de 2015. Cada académico podrá proponer una candidatura a cada premio; también instituciones, asociaciones y personas con vinculación a las categorías de los Premios podrán proponer candidaturas. Los miembros del Jurado podrán proponer candidatos durante las deliberaciones. Las propuestas de candidaturas se podrán enviar a secretaria@gastronomiacyl.com. Finalmente, será un jurado nombrado por la Junta Directiva de la Academia la que decida los premios.
La Academia tiene entre sus objetivos investigar, defender y promover las actividades gastronómicas propias de Castilla y León; divulgar las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa, y propiciar su estima y expansión; cuidar de la pureza de las tradiciones gastronómicas de la región y dar a conocer, en España y en el mundo, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía. En virtud de estos objetivos se convoca una nueva edición de los premios Castilla y León de Gastronomía.

Los premiados en el año 2014 fueron:

* Mejor restaurante de Castilla y León 2014: El Ermitaño, Zamora
* Mejor cocinero de Castilla y León 2014: Alberto Soto Doncel, del restaurante Cepa 21, en Valladolid
* Mejor producto agroalimentario de Castilla y León 2014: Marca de garantía Torrezno de Soria
* Mejor bodega de Castilla y León 2014: Mauro, Valladolid
* Mejor industria agroalimentaria de Castilla y León 2014: Cascajares, Palencia
* Mejor jefe de sala de Castilla y León 2014: Salvador Alcalde Martínez, de restaurante Ojeda, en Burgos
* Revelación gastronómica de Castilla y León 2014: Queso de cabra pirámide Hircus, Zamora

Los galardones pretenden ser un estímulo y un reconocimiento a los trabajos más destacados de cada año de empresas, cocineros, equipos de restauración, bodegas y el resto de personas que desarrollan su labor en un sector clave para el turismo y la economía de Castilla y León.

www.gastronomiacyl.com

Entradas populares